13 августа 2024 15:10
6 июня 2024 08:19
А для этого нужны хорошие примеры, которые будут подкреплять тебя в твоей правоте. Таким примером стал сегодня для ребят группы 22-ПКД «Поварское и кондитерское дело» выпускник нашего техникума Андрей Аникеев – лауреат российской премии «Шеф-повар года 2023″🏆, шеф-повар ресторана Roomi. Андрей был сегодня героем проекта «Основы Поморской кухни».
В ходе диалога с руководителем проекта Новиковым Василием Львовичем Андрей рассказал, как пришёл к пониманию необходимости развития гастрономической культуры Северной кухни🍯🥘🍪. Поделился впечатлениями об экспедициях по регионам Архангельской области с целью сбора старинных рецептов Северных блюд, которые он реализует в своём ресторане. Гостям мероприятия были представлены два видео-урока «Уха на сушье» и «Рассольник и лепешка с солёными грибами»🍄. Андрей обещал поделиться и другими своими уникальными рецептами северных блюд. Будем ждать!
На таких людей, увлеченных своей профессией, нужно равняться. И наши ребята, несомненно, к этому стремятся!💥💥💥
Цуранова Н.Б., куратор группы.
4 июня 2024 20:17
В период с 27 мая по 31 мая обучающиеся Архангельского техникума водных магистралей группы 39 по направлению обучения 15.01.05 «Сварщик ручной и частично механизированной сварки (наплавки)» сдавали итоговый экзамен, состоящий из практической части.
Во время экзамена обучающиеся демонстрировали свои навыки сварки различными методами.
Ребята успешно справились с выполнением заданий и продемонстрировали достаточно высокий уровень профессионализма.
Поздравляем обучающихся с завершением демонстрационного экзамена, ждем результатов.
4 июня 2024 14:15
Сегодня правовые волонтёры техникума провели для учащихся правовые пятиминутки «Нацистская идеология и ответственность за её распространение».
2 июня 2024 20:09
Места практик с большим удовольствием для наших обучающихся предоставили предприятия общественного питания города Архангельска, Северодвинска и Новодвинска по профессии повар судовой, повар кондитер, поварское и кондитерское дело.
Также, Архангельский техникум водных магистралей долгое время сотрудничает с отельерами и рестораторами не только Архангельска, но и далеко за пределами Архангельской области, наших ребят знают и приглашают на практику и на работу в рестораны отелей 4*-5*🏨.
Так и сейчас, обучающиеся групп поварского направления, вместе с мастером производственного обучения Лебедевым Романом Олеговичем, вновь отправились на курорты Краснодарского края 🌴 для прохождения производственной практики в одном из отелей на побережье Черного моря🌊.
За время практики ребята получают:
✅ колоссальный опыт по организации питания гостей отеля по разным формам обслуживания🦀🦞🦐🍧 («шведский стол», «а-la-carte» и др.)
✅ осваивают различные способы кулинарной обработки сырья, (очень часто такого, которого нет на предприятиях общественного питания в Архангельске, например черноморская камбала Калкан, Азовский осетр, моллюски рапаны и др)
✅ осваивают приготовление и оформление блюд различной степени сложности
✅ осваивают организацию рабочих мест с учетом специфики предприятий питания.
По договору о сотрудничестве, работодатель полностью берет на себя комфортное проживание и питание ребят на весь период производственной практики.
В дальнейшем многие ребята, после обучения в техникуме, остаются в команде поваров отелей или, только выпущенных профессионалов и специалистов, с большим удовольствием «разбирают» другие работодатели на Предприятия Общественного Питания Краснодарского края, Москвы, Казани, Калининграда и Санкт-Петербурга.
Наставник обучающихся по направлениям «Поварское и кондитерское дело», «Повар, кондитер», «Повар судовой» — мастер производственного обучения Роман Олегович Лебедев.
2 июня 2024 20:07
Представляем вашему вниманию несколько дней обучения завершающейся недели:
На лабораторных работах по кулинарии и технологии приготовления обучающиеся Архангельского техникума водных магистралей по направлению Повар судовой и Поварское и кондитерское дело отработали:
✅приготовление блюд из жареной и запеченной рыбы🐟
✅приготовление блюд из рубленой мясной массы🥩
✅приготовление мучных бездрожжевых блюд🥞
✅приготовление блюд из пресного теста
✅приготовление диетических блюд🥦.
В профессии повара без творческой составляющей не обойтись.
Конечно же наши студенты применили свою фантазию и отработали подачу блюд🍧.
Ммм, как аппетитно смотрится, и очень-очень вкусно! Все приготовленные блюда оценили на отлично!
Преподаватель по спец.дисциплинам — Знаменская Елена Владимировна
2 июня 2024 20:06
Турнирные мероприятия направлены на профилактику негативных проявлений среди молодёжи, вовлечение подростков в положительные направления деятельности, пропаганду и популяризацию здорового образа жизни. Все этапы были сделаны на сплочения команды. Были такие этапы:
1) эстафета
2) тактическая медицина
3) лазертаг
4) динамичный штурм
5) разборка/сборка автомата
6) тир
7) Викторина
Ребятам очень понравились этапы, они получили море эмоций.
31 мая 2024 14:05
В рамках Недели отказа от табака обучающиеся нашего техникума посетили Архангельский медицинский колледж для беседы на тему «Вейпинг. Опасность под маской безопасности».
‼ А также, в завершение этой недели, педагогами-психологами ГБУ АО Центр «Надежда» проведена лекция для обучающихся 1 и 2 курсов на тему «Курение-опасный эксперимент»🚫. По результатам тематической недели ребята узнали, как курение влияет на организм человека, из каких веществ состоят сигареты и вейпы и как избежать зависимости.
31 мая 2024 13:03
С 27 по 31 мая в регионах России проходит акция, приуроченная ко Всемирному дню без табака. Акция проводится в рамках Национального проекта «Демография».
Цель мероприятий:
🎗 привлечь внимание населения к проблеме курения,
🎗 рассказать об опасных последствиях вредной привычки,
🎗 обратить внимание населения на здоровый образ жизни.
В рамках акции обучающиеся Архангельский техникум водных магистралей ⛴ под руководством Советника директора по воспитанию Веры Васильевны Аношиной посетили Архангельский медицинский колледж 👩⚕.
Студенты Архангельского медицинского колледжа подробно рассказали о механизме действия составляющих сигареты на организм человека, наглядно показали влияние табачного дыма на зубы и организм, указали последствия табакокурения, рассказали о продуктах🍋🌶, которые могут помочь избавиться от табакокурения.
Советник директора по воспитанию Архангельского медицинского колледжа Виктория Владимировна Шестакова провела беседу «Вейпинг. Опасность под маской безопасности».
В результате беседы обучающиеся узнали:
✅ какие вещества входят в состав жидкости для вейпов,
✅соответственно, какое влияние они оказывают на человека.
❗Что поразило❗, входящий в состав жидкостей для вейпа глицерин НИКОГДА НЕ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА и влечет за собой летальный исход через некоторое время⏳.
Ну, а завершением встречи явилась игра «Миф или факт», в которой ребята приняли активное участие и с удовольствием отвечали на вопросы. Благодаря игре узнали еще много интересного по теме вреда табакокурения и вейпинга.
Взаимодействие Организаций СПО разных направлений обучения оказались очень интересным, а самое главное, хорошо запоминающимся!
Выражаем благодарность Архангельский медицинский колледж за теплый прием и увлекательную беседу!
31 мая 2024 12:02
Предлагаем Вашему вниманию презентацию «Семья и право», из которой Вы узнаете, какими нормами законодательства регулируются взаимоотношения в семье.