А для этого нужны хорошие примеры, которые будут подкреплять тебя в твоей правоте. Таким примером стал сегодня для ребят группы 22-ПКД «Поварское и кондитерское дело» выпускник нашего техникума Андрей Аникеев – лауреат российской премии «Шеф-повар года 2023″🏆, шеф-повар ресторана Roomi. Андрей был сегодня героем проекта «Основы Поморской кухни».
В ходе диалога с руководителем проекта Новиковым Василием Львовичем Андрей рассказал, как пришёл к пониманию необходимости развития гастрономической культуры Северной кухни🍯🥘🍪. Поделился впечатлениями об экспедициях по регионам Архангельской области с целью сбора старинных рецептов Северных блюд, которые он реализует в своём ресторане. Гостям мероприятия были представлены два видео-урока «Уха на сушье» и «Рассольник и лепешка с солёными грибами»🍄. Андрей обещал поделиться и другими своими уникальными рецептами северных блюд. Будем ждать!
На таких людей, увлеченных своей профессией, нужно равняться. И наши ребята, несомненно, к этому стремятся!💥💥💥
Цуранова Н.Б., куратор группы.